Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

La Nucía empata con el Castellón en el "Estadi Olímpic Camilo Cano"

El Club de Fútbol La Nucía empató ayer 1-1 con el C.D. Castellón en el "Estadi Olímpic Camilo Cano".

• 09/09/2019 - 11:21:00

El Club de Fútbol La Nucía empató ayer 1-1 con el C.D. Castellón en el “Estadi Olímpic Camilo Cano”. Este empate hace perder el liderato a los de César Ferrando, que pasan a ser cuartos con 7 puntos en el Grupo III de Segunda B. En la próxima jornada los nucieros se enfrentarán al Valencia Mestalla en Paterna, en la cuarta jornada de liga.

Los de Cesar Ferrando no pudieron sumar su tercera victoria consecutiva a pesar de jugar un gran encuentro en “casa” ante el Castellón. El CF La Nucía se adelantó en el marcador por mediación de Javi Cabezas, pero el Castellón empató con un dudoso penalti. Los rojillos tuvieron oportunidades para desnivelar la balanza, sobre todo en la segunda parte, pero no hubo suerte. Los nucieros sumaron un punto agridulce en el Estadi Olímpic Camilo Cano que “sabe a poco”, pero muy importante ya que jugarán ahora dos partidos consecutivos como visitante (Valencia Mestalla y Sabadell). El CF La Nucía suma 7 puntos de 9 posibles, en un gran inicio de liga para un equipo debutante en Segunda B.

Empate ante Castellón
El Club de Fútbol La Nucía cedió sus primeros puntos en la temporada de su debut en Segunda División “B”. El conjunto dirigido por César Ferrando fue mejor que el Castellón, pero un penalti dudoso cometido por Hermosa y un sinfín de ocasiones perdonadas dejaron el 1 a 1 como resultado final.
César Ferrando alineó el mismo once que en las dos primeras jornadas de liga, una alineación que los aficionados rojillos empiezan a memorizar de carrerilla. El partido comenzó de la mejor manera posible con un gol de Javi Cabeza en el minuto 3, de espléndido testarazo, tras un gran centro de Hermosa, desde la izquierda. Los nucieros, lejos de conformarse, siguieron apretando al Castellón y Fofo, en dos ocasiones, lo intentaba sin éxito desde la frontal. Sin embargo, los de Óscar Cano buscaron recortar distancias antes de llegar al descanso. César Díaz no llegaría por muy poco a rematar de cabeza en boca de gol un gran centro lateral. Y Óscar Fornés desbarataba otra gran ocasión del Castellón minutos después. Cuando mejor estaban los visitantes, Hermosa derribaba a César Díaz y el colegiado señalaba los once metros. Muguruza  anotaba el penalti, tras colocar el esférico en la escuadra y ponía las tablas en el marcador antes de que los dos equipos se encaminasen a vestuarios.

La segunda parte fue un auténtico monólogo de los de César Ferrando, que acumularon ocasión tras ocasión hasta el final del encuentro. Ortiz y Morgado se toparon con un inspirado Campos a los dos minutos de la reanudación. Mientras que Fofo en dos ocasiones, Juanjo y Juanan disparaban desviado cuando ya se cantaba el gol en el Estadi Olímpic Camilo Cano. La más clara para el Castellón llegaría en el minuto 70 con un disparo fuera por milímetros de Rubén Díaz. Los nucieros se lanzaron a por todo en los instantes finales. Fofo se toparía de nuevo con Campos en un lanzamiento de falta y Juanan mandaba el rechace al lateral de la red con todo a favor, ante el desespero de la grada que ya veía el gol. El pitido final llegó de nuevo con una ocasión para el conjunto alicantino, pero el capitán Juanma Ortiz disparaba alto desde la frontal.
Gran partido del Club de Fútbol La Nucía ante uno de los mejores equipos de la categoría. Los rojillos merecieron llevarse los 3 puntos en una tarde de muy buen fútbol.
CF La Nucía: Óscar Fornés, Ortiz, Neftalí, Pedraza, Hermosa, Fran Moreno (Forte min. 72), Juanan, Cabezas (Miñano min. 80), Juanjo, Fofo y Morgado (Titi min. 67).

Próxima jornada: Valencia Mestalla
En la próxima jornada el sábado 14 de septiembre a las 18 horas el CF La Nucía se enfrentará al Valencia Mestalla en Paterna. El filial “ché” es décimo sexto clasificado en el Grupo III de Segunda B, con 2 puntos. El equipo valencianista llega a este encuentro tras empatar sin goles con el Sabadell en la “Nova Creu Alta”. Un duro rival para los de César Ferrando en la próxima jornada de liga, que llegará con las urgencias de sumar la primera victoria de la temporada.

Clasificación
Tras la tercera jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Villarreal B 9 puntos, 2º Ejea 7 puntos, 3º Llagostera 7 puntos, 4º CF La Nucía 7 puntos, 5º Andorra 6 puntos, 6º Lleida Esportiu 6 puntos, 7º CD Castellón 5 puntos, 8º Espanyol B 5 puntos, 9º Barcelona B 4 puntos, 10º Olot 4 puntos, 11º Ebro 4 puntos, 12º Sabadell 4 puntos, 13º Atlético Levante 36 puntos, 14º  AE Prat 2 puntos, 15º Cornellà 2 puntos, 16º Valencia Mestalla 2 puntos, 17º Hércules CF 1 punto, 18º Gimnàstic Tarragona 1 punto, 19º Orihuela CF 1 punto y 20º Badalona 0 puntos.