Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

Los cadetes nucieros quedan subcampeones provinciales de Cross 2018

El equipo cadete masculino del Club de Atletismo de La Nucía quedó segundo en el Campeonato Provincial de Cross 2018, el pasado domingo en Dolores.

• 18/01/2018 - 11:41:00

El equipo cadete masculino del Club de Atletismo de La Nucía quedó segundo en el Campeonato Provincial de Cross 2018, el pasado domingo en Dolores. Javier Joaquín López, Thomás Lautaro Pérez, Luca Bizzotto, Juan Medina y Jairo Balcázar consiguieron la medalla de plata y subir al pódium, donde sólo fueron superados por el C.A. San Juan.

El pasado domingo en la localidad alicantina de Dolores se celebró el IX Cross de Dolores, prueba puntuable para el Circuito Autonómico de Cross Autonómico 2017-2018,  que también fue el Campeonato Provincial de Cross por Equipos 2018.

Plata para los cadetes
La Escuela de Atletismo de La Nucía consiguió un gran resultado en categoría cadetes. El equipo compuesto por Javier Joaquín López, Thomás Lautaro Pérez, Luca Bizzotto, Juan Medina y Jairo Balcázar quedó segundo por equipos sobre un circuito de 2.645 metros circuito, diseñado por el Club de Atletismo. El primer nuciero en entrar en meta fue Javier López que fue undécimo con 16:12, después entró 16º Juan Medina con 16:43, 20º Luca Bizzotto con 17:13, 26º Thomas Pérez  con 17:38 y 36º Jairo Balcázar con 19:34.

Los atletas nucieros se proclamaron subcampeones provinciales por equipos de cross escolar en el circuito de campo a través en Dolores celebrado el pasado 14 de enero, dentro de los juegos escolares, por detrás del C. A. San Juan y por delante del C. A. Capet Petrer, que completaron el pódium.

Nutrida presencia nuciera
El Club de Atletismo La Nucía participó en este IX Cross de Dolores con una nutrida representación, formada por 16 atletas. Además de los cinco cadetes participaron otros corredores en diferentes categorías de este cross, puntuable para el Campeonato Autonómico  de la FACV.

En la modalidad de Cross Popular y sobre un circuito de 5.400 metros el nuciero Miguel Portugués fue 15º con un tiempo 21:15. En juveniles el nuciero Dylan Kotte Marzal entró noveno con 19:48. En Veteranos Manuel Tirado acabó séptimo con 17:57, Jaime Barceló 33º con 20:06 y 89º Francisco Alacid. En Veteranas  hubo tres nucieras Silvia Marzal (13ª), Marjolis García (14ª) y Estefanía Ibarra (6ª). En absoluta femenina Josefa Blanco entró segunda con 27:33. Completaron la presencia nuciera Óscar Castañeda (6º en promesas) y Vicent Cuquerella (20º en absoluta).