Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

La Nucía-UA vence al Gandía ante de recibir al UCAM Murcia

El equipo de baloncesto "La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum" venció 53-67 al "Units Pel Bàsquet Gandía" a domicilio.

• 02/12/2020 - 11:03:00

El equipo de baloncesto “La Nucía Universidad Alicante Fundación Lucentum” venció 53-67 al “Units Pel Bàsquet Gandía” a domicilio. Los de Sergio Salesa sumaron su quinta victoria de la temporada. La Nucía- UA disputará su próximo partido el sábado 5 de diciembre a las 18 horas  ante el UCAM Murcia CB “B” en el Pabellón Municipal Camilo Cano.

El gran inicio del filial lucentino con un parcial de 5 victorias y tan sólo una derrota lo sitúa segundo del grupo E-B de la Liga EBA. La Nucía-UA es segundo con dos partidos menos que el líder el Ifach Calpe, curiosamente el único equipo que le ha conseguido derrotar esta temporada.

Victoria en Gandía
La Nucía UA FLBA demostró una vez su gran nivel competitivo y marcó el ritmo desde el inicio del partido ante el “Units Pel Bàsquet Gandía”. El primer cuarto arrancó igualado pero el filial lucentino se mostró más acertado y se marchó al final de los primeros 10 minutos con +3 en el marcador.
El segundo cuarto marcó las diferencias en el partido y con un parcial de 8-17, el equipo de La Nucía UA FLBA rompió el encuentro y llegó al descanso con un marcador de 20 a 32. El paso por el vestuario no cambió el guion del partido y pese a que los locales se mostraron más acertados, el filial lucentino no dio opción de meterse en el partido al rival.
Con +13 en el marcador en el marcador se entró en los últimos 10 minutos de partido y La Nucía UA FLBA supo manejar bien el encuentro para llevarse una nueva victoria en Liga EBA. Arturo Fernández y Guillem Arcos acabaron como los más destacados del partido con 21 y 24 de valoración respectivamente.

Próximo rival: UCAM Murcia “B”
En la próxima jornada La Nucía Universidad de Alicante FLBA se enfrentará  al UCAM Murcia  CB “B” el sábado 5 de diciembre a las 18 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano. El equipo murciano llega al encuentro después de ganar al ESET Ontinet (56-75) en la última jornada de Liga. El UCAM Murcia CB es sexto con 9 puntos y un parcial de 6-3 en este inicio de la Liga EBA. Recordemos que en sus filas juega Álex Antetokoumnpo hermano de la estrella de la NBA y MVP Giannis Antetokoumnpo.

Clasificación
El “La Nucía-Universidad de Alicante- Fund. Lucentum Baloncesto” está encuadrado en el grupo E-B de la Liga EBA (cuarta división del basket español). Tras la octava jornada de liga la clasificación está de la siguiente forma:
1º CB Ifach Calpe 13 puntos, 2º La Nucía UA Fund. Lucentum  11 puntos,  3º Safir Fruits Alginet 6 puntos, 4º Servigroup Benidorm 11 puntos, 5º FC Cartagena CB 11 puntos, 6º UCAM Murcia CB 9 puntos, 7º Angels Vision- Units pel Basquet Gandia 9 puntos, 8º CB Tabernes Blanques 8 puntos, 9º SCD Carolinas 8 puntos y 10º ESET ONTINET 5 puntos.