Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

La Nucía vence 2-1 al Atlético Levante

El Club de Fútbol La Nucía venció por 2-1 al Atlético Levante con dos goles de Agüero.

• 08/02/2021 - 10:53:00

El Club de Fútbol La Nucía venció por 2-1 al Atlético Levante con dos goles de Agüero. Esta primera victoria como local hace escalar a los “rojillos” hasta la sexta plaza de la tabla con 14 puntos, en el subgrupo B del Grupo III de Segunda B. El próximo miércoles en Orihuela el CF La Nucía jugará su partido aplazado contra el conjunto “escorpión”.

Por fin en la décimo tercera jornada de liga La Nucía pudo sumar su primer triunfo de la temporada como local, en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Un doblete de Agüero sirvió para doblegar a un combativo Atlético Levante. El equipo de César Ferrando suma dos victorias consecutivas que le aúpan hasta la sexta plaza de la clasificación con 14 puntos.
La Nucía ha ganado el primer de sus tres duelos en siete días, en una semana que marcará el futuro de los rojillos en esta temporada 2020-2021. Los de César Ferrando se enfrentará el miércoles al Orihuela, partido aplazado, y el domingo recibirán al Peña Deportiva en el Olímpic Camilo Cano. Seis puntos en juego y una oportunidad de “oro” para reengancharse a la liga y mirar la parte de arriba de la tabla.

Victoria con contratiempos
Antes del comienzo del encuentro el CF La Nucía tuvo su primer contratiempo ya que el central del filial Álvaro que iba ser titular por primera vez, recibe un pelotazo en el calentamiento y se queda aturdido, entrando Neftalí en el once titular.
Este contratiempo no afectó al equipo ya que La Nucía empezó llevando la iniciativa en el juego ante el Atlético Levante. En el minuto 6 Morgado disparaba fuera tras una gran jugada de Tavares por banda izquierda. Los locales lo intentarían también a balón parado a los 20 minutos de juego, pero el guardameta visitante deshizo el peligro, enviando el balón a córner. Pasada la primera media de hora de partido, Pina se  internaba  por  banda  izquierda  y  era  derribado  claramente  al  entrar  el  área, pero el árbitro no señaló penalti. Eran los mejores minutos de los locales sobre el césped del Olímpic, pero llegó el segundo contratiempo del encuentro con la lesión del central Álex Salto, tras una disputa con el delantero rival. Nuevo cambio en el eje de la defensa, Kevin que jugaba de lateral pasa a ser central y el recién entrado Mario jugaría de lateral izquierdo. Mario, jugador del filial, debutaba en partido oficial con el primer equipo. Este cambio enfrío a los locales durante unos minutos. Pero en el minuto 46 Cabezas bajaba a las mil maravillas el balón en la frontal, se daba la vuelta y se colaba entre los dos defensores granotas para asistir a Agüero, que sumaba así su primer tanto en esta temporada. Con el 1 a 0 en el luminoso los dos equipos tomaron la bocana de vestuarios.

La segunda parte inició con los mismos protagonistas intentando anotar el segundo, pero esta vez Agüero mandaba alto un nuevo balón de Javi Cabezas. Superada la hora de partido, el colegiado señalaría penalti por  unas manos visitantes dentro del área, cuando  Morgado  intentaba zafarse  del  defensor  en  el  área.  Agüero  asumiría  la responsabilidad desde los 11 metros y colocaría el segundo gol de La Nucía en el marcador. A partir de ahí, los de César Ferrando intentaron dormir el encuentro mientras que el Atlético Levante buscaba una acción que les metiese de lleno en el partido. A cuatro minutos del final, una jugada visitante por banda izquierda acababa con el esférico en el área pequeña y Raúl Alcaina se adelantaba al central nuciero Kevin Toner, para reducir distancias en los instantes finales de la contienda y poner el 2-1 en el marcador. El gol dio alas al filial levantinista, que comenzó a acercarse a las inmediaciones de la portería de Óscar Fornés. Sin embargo los locales tiraron de oficio y el partido terminó con 2-1 a favor de La Nucía, que sumaba tres puntos importantísimos que le acercan a la zona alta de la clasificación. Victoria vital para los nucieros antes de visitar el miércoles Orihuela. Los de César Ferrando suman 6 puntos en 7 días y se colocan en sexta posición con un partido menos.
CF La Nucía: Óscar Fornés, Prats, Neftalí, Álex Salto (Mario min 41), Kevin Toner, Miñano (Bora min. 84), Tavares (Fofo min. 84), Pina, Cabezas (Soto min 78), Agüero y Morgado (Mariano min 78).
Goles: 1 –0 Agüero (min. 46), 2 –0 Agüero de penalti (min. 65) y 2 –1 Raúl Alcaina (min. 86)

Orihuela y Peña Deportiva
El C.F. La Nucía se enfrentará al Orihuela este miércoles 10 de febrero a las 17 horas en el estadio de “Los Arcos”, en partido aplazado. Tras el derby provincial los rojillos se medirán al Peña Deportiva el domingo 14 de febrero a las 12 horas en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía. Dos compromisos en menos de 7 días para los de César Ferrando, contra rivales directos.

Clasificación
Tras la décimo tercera jornada de liga la clasificación del Grupo 3-B de Segunda B es la siguiente: 1º U.D. Ibiza 30 puntos, 2º Alcoyano 22 puntos, 3º Villarreal “B” 20 puntos, 4º Hércules 20 puntos, 5º Atzeneta 14 puntos, *6º CF La Nucía 14 puntos, 7º Peña Deportiva 13 puntos, *8º Orihuela 13 puntos,9º Valencia Mestalla 11 puntos y 10º Atlético Levante 10 puntos. *Equipos con un partido menos.