Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

"La Nucía" y "Pinar de Garaita" campeones del V Torneig de Pilota Valenciana de La Nucía

El equipo de "La Nucía" se proclamó campeón del V Torneig de Pilota Valenciana de La Nucia al ganar en la final al equipo de l'Alfàs del Pi por 10-4.

• 14/11/2017 - 12:12:00

El equipo de “La Nucía” se proclamó campeón del  V Torneig de Pilota Valenciana de La Nucia al ganar en la final al equipo de l’Alfàs del Pi por 10-4, el pasado sábado en el carrer Enmig. Esta quinta edición ha sido un éxito de inscripción con 57 jugadores, distribuidos en 10 equipos y dos categorías. El campeón en segunda categoría fue el equipo de  Pinar de Garaita y subcampeón Montecasino.

Tras la disputa de la gran final de primera categoría del V Torneig de Pilota Valenciana de La Nucia en el carrer Enmig se entregaron los premios a los campeones y subcampeones de cada categoría. La entrega de premios contó con la presencia de Bernabé Cano "Blanco", Club de Pilota Valenciana de La Nucía y Sergio Villalba, conejal de Deportes. El equipo ganador de la 1ª categoría tuvo un premio económico de 300 € y el campeón de  segunda  150 €.

Campeón: La Nucía
En primera categoría el campeón de esta quinta edición fue el equipo de La Nucía compuesto por Jaume, Juan Ripoll, Dani, Blanco, Ximo, Caballero Jr. y Bernabé “Blanco”. En la gran final el equipo local se impuso por 10-4 a “l’Alfàs del Pi” que contó  en sus filas con Tonet, Gabriel, Dani Olmedo, Juanga, Alberto y Rosendo.

En segunda categoría el campeón fue el equipo de Pinar de Garaita formado por C.Gualde, Timoner, Nick, Vicent Roig, Vicent Cano que en la final se impuso por 10-5 al equipo de Montecasino, con Jaume Cabut, Blanco, Chiqui, Adrià, Sevi y Félix.

Éxito de participación
En este torneo participaron “pilotaris” de toda la comarca de la Marina Baixa: Benidorm, la Vila Joiosa, Polop, Callosa, Altea, l’Alfàs del Pi, Sella, Calpe, Polop, Finestrat y La Nucía. Esta competición contó con dos categorías: primera con 5 equipos de municipios: Altea, l’Alfàs del Pi, Sella, La Nucía y la Vila Joiosa y segunda con 5 equipos: El Tossal, Pinar de Garaita, Montecasino, Miramar y Panorama, formados por pilotaris de diferentes poblaciones de la comarca de la Marina Baixa. El torneo se ha desarrollado durante tres meses, arrancó el 16 de septiembre y finalizó el pasado sábado 11 de noviembre en el carrer Enmig.