Política de privacitat

A través de la Política de Privacidad el Ayuntamiento de la Nucía tiene por objeto proporcionar a los usuarios del sitio web información sobre el uso y tratamiento que efectuamos con sus datos personales, así como informar sobre los derechos y obligaciones de los mismos.

Información  sobre el titular del sitio web

La página web www.lanucia.es (en adelante, el Sitio Web) es titularidad del Ayuntamiento de La Nucía (en adelante, el Ayuntamiento). 

El Ayuntamiento pone a su disposición el correo electrónico socialmedia@lanucia.es para que pueda consultar cualquier cuestión relativa a las condiciones que rigen la utilización del Sitio Web.

Tratamiento de los datos personales

Los datos personales que usted proporcione a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero del que es responsable el Ayuntamiento, y que se encuentra debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos. Dichos datos serán tratados únicamente con la finalidad de gestionar las relaciones que se establezcan con usted a través del Sitio Web.

Asimismo, y sin perjuicio de lo anterior, el Ayuntamiento le podrá remitir comunicaciones electrónicas comunicándoles novedades relativas a los servicios del Ayuntamiento que puedan ser de interés a juicio del Ayuntamiento y/o encuestas de satisfacción con el objetivo de mejorar los servicios.

Salvo aquella información o datos que, en su caso, usted decida voluntariamente compartir públicamente con otros ciudadanos o usuarios a través del Sitio Web, los datos que facilite al Ayuntamiento no serán cedidos a otras entidades o empresas.

Le informamos asimismo de que algunas empresas subcontratadas por el Ayuntamiento podrían tener acceso a sus datos e información personal, siempre bajo el exclusivo control del Ayuntamiento y con la única finalidad de prestar un servicio para los ciudadanos y siempre en todo caso al amparo de lo previsto en la normativa de protección de datos.

Calidad de los datos 

Usted garantiza, tanto frente al Ayuntamiento como frente a terceros, la calidad de la información y datos personales proporcionados. Esto implica que todos los datos e información facilitados a través del Ayuntamiento han de ser reales, veraces y actualizados.

Usted deberá notificar al Ayuntamiento cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. 

Seguridad y confidencialidad de los datos personales 

El Ayuntamiento empleará la máxima diligencia para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. Por ello, se han adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso no autorizado.

Información sobre los derechos ARCO 

Usted podrá en cualquier momento ejercer ante el Ayuntamiento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), en los términos previstos por la ley vigente. 

Esto significa que en cualquier momento usted podrá informarse sobre qué datos suyos han sido recopilados, actualizarlos o comunicar al Ayuntamiento que ya no quiere que los utilicemos para una finalidad concreta o solicitar al Ayuntamiento que los suprima de sus bases de datos. 

Para ejercer dichos derechos, usted deberá contactar con el Ayuntamiento a través del correo electrónico socialmedia@lanucia.es, indicando que concreto derecho ARCO desea ejercitar y aportando copia de su DNI o documento de identificación equivalente. 

Cookies para mejorar Sitio Web

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de proporcionar determinados servicios y funciones, así como para ayudar a los ciudadanos o usuarios a mejorar su experiencia de navegación. Puede encontrar más información al respecto en nuestra Política de Cookies. 

Posibles modificaciones de la Política de privacidad

El Ayuntamiento se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Por ello, se recomienda a los ciudadanos o usuarios que revisen periódicamente esta Política de Privacidad para estar informados de cómo se tratan y protegen sus datos personales, así como de los derechos que les asisten. 

Respeta la legislación vigente

Esta política se ha configurado respetando escrupulosamente la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter personal (la “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.