Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

Más de 500 corredores participaron en los VIII 10 kilómetros de La Nucía

Más de 500 atletas de diferentes poblaciones de la provincia y la Comunidad Valenciana, participaron el pasado sábado 11 de junio en la octava edición de los 10 kilómetros nocturnos de La Nucía, séptima de los 5KM y carreras infantiles.

• 11/06/2018 - 11:48:00

Más de 500 atletas de diferentes poblaciones de la provincia y la Comunidad Valenciana, participaron el pasado sábado 9 de junio en la octava edición de los 10 kilómetros nocturnos de La Nucía, séptima de los 5KM y carreras infantiles. Pruebas de atletismo organizadas por el Grupo Brotons y el Club de Atletismo de La Nucía con la colaboración de la concejalía de Deportes de La Nucía. El atleta benidormí Juanan Fernández fue el ganador de los VIII 10 KM con 34’23’’ y María Aracil en féminas con 42’28’’. Destacar el primer puesto del nuciero Víctor Sánchez en los VII 5 KM.

Esta carrera a pie de 10.000 metros nocturnos tuvo salida y llegada en el Pabellón Municipal Camilo Cano, como novedad este año. Aspecto que dio mayor espectacularidad a la salida y a la meta, con un gran ambiente.
Los 10 KM Nocturnos de La Nucía constaban de dos vueltas a un circuito urbano de 5 kilómetros, que  transcurrió por diferentes calles de La Nucía (av. Marina Baixa, Carretera, avda. Església…). En esta octava edición centenares de personas apoyaron a los corredores durante el recorrido de esta carrera popular que cada año congrega a más público.  Eran pruebas puntuales (10 km y 5 km) del “Circuito 2018 Costablanca Running”

Ganadores VII 10 KM
El primero en cruzar la línea de meta en los VIII 10 KM fue el corredor benidormí Juanán Fernández del Club de Atletismo Benidorm con 34:23. Segundo fue  Antonio Patón Moratalla  del Owl Runners Alicante con 35:24. Completó el podium masculino Alejandro García del C. Triatló La Vila con 35:58. En féminas la primera en cruzar la meta fue María Aracil del C.A. Teixereta con 45:28, segunda Hayley Silver con 47:15 y tercera Mari Carmen García de Corredors Callosa  con 47:43. La entrega de premios contó con la presencia de Sergio Villalba,concejal de Deportes y Eva Naranjo, concejala de Comercio.

Victoria nuciera en los 5 KM
Los participantes en esta prueba completaron una única vuelta al circuito urbano nuciero.. El ganador fue Víctor Manuel Pérez con 16:58, del Club de Atletismo La Nucía. Segundo fue Andrés Fernández con 17:15 y tercero Aitor García con 17:32.  En féminas la ganadora fue la Gemma Ann Selby del C.A. El Faro con 20:26. Segunda quedó Cristina Mansilla  de Apolana Totum Sport con 22:08 y tercera fue Marian Mulero del Owl Runners Alicante con 22:52.

Carretas Infantiles
Para fomentar el atletismo base previamente a la octava edición de los 10km. de La Nucía se realizarán las carreras infantiles a las 18 horas.  92 atletas (desde los 3 hasta los 16 años) participaron en las diferentes carreras, con diferentes distancias: categorías chupetín con 3 años o menos 50 metros,  Bebés (4 y 5 años) corrían 100 metros, prebenjamín 400 metros, benjamín 800 metros, alevín 800 m., infantil 1200 m. y cadete 1600 metros.