El CEM Captivador de La Nucía acogió el pasado sábado el taller de “Elaboración de Bebidas Tradicionales”, que se dedicó al aprendizaje y práctica y usabilidad de productos realizados a base de elementos naturales y tradicionales. Dieciocho personas asistieron a esta formación gratuita que fue dirigida por el profesor de Fisiología Vegetal de la Universidad de Alicante, Antonio Belda.
El curso se realizó en la mañana del pasado sábado y contó con la presencia de Pedro Lloret, concejal de CEM El Captivador. Los próximos cursos se realizarán el 22 de noviembre y estarán dedicados a “
Plantas Silvestres Comestibles y Medicinales” y “
Fotografía de la Naturaleza”.
Las inscripciones están abiertas y se pueden realizar enviando un mail a cem@lanucia.es
Bebidas Tradicionales
La sesión del pasado sábado 8 de noviembre trató sobre “Elaboración de Bebidas Tradicionales”. Esta formación fue dirigida por Antonio Belda, profesor en el Área de Fisiología Vegetal de la Universidad de Alicante y contó con 18 asistentes. Durante la sesión se pudo conocer las principales bebidas espirituosas de la provincia y aprender los usos costumbres y formas de preparación de bebidas tradicionales. Además, cada asistente pudo poner en práctica lo aprendido y se llevó una pequeña muestra de un “herbero” creado por ellos mismos.
Programación
Los
tres cursos de este otoño 2025 del CEM Captivador están relacionados con la naturaleza y el entorno de La Nucía y
son meramente prácticos. Estos cursos gratuitos se imparten en las instalaciones del Centro Educativo Medioambiental y cuentan con profesores expertos en la materia de la
Universidad de Alicante.
Los próximos cursos se realizarán el 22 de noviembre y estarán dedicados a “Plantas Silvestres Comestibles y Medicinales” y “Fotografía de la Naturaleza”. Las inscripciones están abiertas y se pueden realizar enviando un mail a cem@lanucia.es