Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

Miguel Bou queda campeón y Jonás Marín tercero en la "Copa de España de Aguas Abiertas"

El nadador nuciero Miguel Bou logró su tercera "Copa de España RFEN de Aguas Abiertas" en 2019.

• 01/10/2019 - 11:21:00

El nadador nuciero Miguel Bou logró su tercera “Copa de España RFEN de Aguas Abiertas” en 2019. Bou quedó cuarto en Cáceres en la última prueba del circuito nacional pero ganó la clasificación final por tercer año consecutivo (dos en infantil y una en junior). En la misma prueba el también nadador nuciero Jonás Marín quedó cuarto en Máster 40, consiguiendo el bronce en la clasificación finalBou ha conseguido de nuevo doblete al quedar campeón del Circuito Nacional y Autonómico de Aguas Abiertas  2019.

Los dos nadadores nucieros Miguel Bou y Jonás Marín entrenan habitualmente en la Piscina Climatizada Camilo Cano de La Nucía. Ambos pertenecen al Club de Natación Aquatic Les Marines.

Gran nivel en Cáceres
El “Centro de Innovación Deportiva” del Anillo  situado en Guijo de Granadilla (Cáceres), concretamente en el embalse de Gabriel y Galán acogió la prueba final del circuito de  la “V Copa de España en Aguas abiertas de Natación”,  el domingo 22 de septiembre. 600 nadadores de todo el territorio nacional participaron en la prueba de los 5 kilómetros, donde compitieron los dos nadadores nucieros. Destacar que estuvo presente la selección española y portuguesa de aguas abiertas, por lo que el nivel fue muy alto. De hecho era una prueba plus, que tenía más puntuación que el resto, por lo que fue una de las más numerosas.

Miguel Bou: Campeón
A sus 15 años, cumplirá 16 en diciembre, el nadador nuciero Miguel Bou sigue cosechando títulos y confirmando su gran proyección en la modalidad de “Aguas Abiertas de Natación”. El 22 de septiembre en Cáceres se proclamó campeón  de la “Copa de España de Aguas Abiertas”, sumando un total de 380 puntos. Un circuito nacional donde este año ha competido en categoría junior 1.  Se trata de su tercera Copa de España de Aguas Abiertas (dos en infantil y una en junior 1).

La “V Copa de España en Aguas Abiertas” son 19 etapas por todo el territorio nacional, en la que sólo puntúan los cuatro mejores resultados, en la clasificación final. Son siempre distancias de 5 o 8 km. Miguel Bou ha competido en 8 pruebas de Mallorca, Burriana (Castellón), Sueca (Valencia), Zarautz-Getaria (Guipúzcoa), Peñiscola-Benicarló (Castellón), Roquetas de Mar (Almería), Mazarrón (Murcia) y la prueba final en Cáceres. Miguel Bou ha quedado primero en siete de estas 8 prueba, quedando sólo cuarto en la prueba final en Cáceres, donde estaban los nadadores de la selección española.

Campeón Autonómico
A este triunfo nacional hay que sumar en 2019 su título de Campeón Autonómico en Aguas Abiertas 2019 en Categoría Junior, que consiguió en Burriana en junio, y el primer puesto en el Circuito Autonómico en Aguas Abiertas 2019, en categoría junior. En este circuito autonómico nadó 10 pruebas de las 27 totales (sólo puntuaban 10 pruebas) en las que quedó primero en 9 y octava posición en su categoría junior.

Jonás Marín: bronce
Jonás Marín llegaba con opciones de quedar campeón en la Copa de España en Aguas Abiertas 2019 en Máster 40, al ir empatado a puntos con Andrés Perales.  Jonás Marín quedó cuarto en Cáceres en la última prueba de este circuito nacional, a tan sólo 1 segundo del segundo (Félix Parrilla del CN Sabadell) y del tercero Francisco Oteiza (CN Iregua), en un apretado sprint final y a siete segundo del vencedor Andrés Perales (CD Halegatos), que fue el ganador de este circuito nacional. Esta cuarta posición hizo que el nuciero Jonás Marín finalizara tercero en la clasificación final, ganando el bronce de la V Copa de España en Aguas Abiertas. De esta forma cerraba una excelente temporada en la que también fue campeón autonómico en Burriana.