Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

La Nucía chocó contra el muro del Llagostera y empata 0-0

La falta de puntería condenó al Club de Fútbol La Nucía que empató sin goles ante el Llagostera en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

• 09/12/2019 - 11:23:00

La falta de puntería condenó al  Club de Fútbol La Nucía que empató sin goles ante el Llagostera en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Los de César Ferrando chocaron contra el muro del Llagostera, que resistió el asedio nuciero. A pesar de este segundo empate a cero consecutivo La Nucía continúa séptimo con 24 puntos del Grupo III de Segunda B.  El próximo sábado 14 de diciembre a las 18 horas el CF La Nucía jugará a domicilio ante el Barça “B” en el “Estadio Johan Cruyff”, anteriormente denominado “Miniestadi”.

A pesar del monólogo de juego durante  90 minutos La Nucía no pudo perforar la portería del Llagostera, que bien ordenado y con un gran portero sacó un “valioso empate” de su visita al Estadi Olímpic Camilo Cano.  Los nucieros jugaron con superioridad numérica los últimos 7 minutos pero no pudieron derribar el “muro catalán”. El equipo de César Ferrando desperdició “otra oportunidad de oro” para acercarse a la parte alta de la tabla y sumó su segundo empate a cero consecutivo (Orihuela y Llagostera). Era importante conseguir la victoria antes de afrontar una “Semana Fantástica” de compromisos  ligueros y coperos, ya que en siete días el C.F. La Nucía se medirá al Barça “B” (Liga, sábado 14 diciembre), Mérida (Copa del Rey, jueves 19 de diciembre) y Andorra (Liga, domingo 22 de diciembre).

La parte positiva es que La Nucía suma 24 puntos en 16 jornadas y ya tiene más del 50% del objetivo de  la temporada: “conseguir 50 puntos para lograr la permanencia en Segunda B”;  en su temporada de debut en la categoría de bronce del fútbol español.

La Nucía “perdonó” al Llagostera
El C.F. La Nucía salió a por el partido desde el minuto 1 en una soleada tarde del mes de diciembre, con una temperatura perfecta para la práctica del fútbol y en un césped en magníficas condiciones. En el once titular César Ferrando sorprendió con la presencia de Sergi en el centro del campo y la vuelta al centro de la zaga de Neftalí, tras su baja en Orihuela.
El Llagostera esperaba a los locales en su campo para salir al contragolpe. Los rojillos mandaban en el juego, con largas posesiones de balón. La Nucía encerró en su campo al Llagostera, equipo con una trayectoria parecida a la nuciera esta temporada. El primero en intentarlo sería Hermosa, disparando arriba una gran jugada ensayada. Seis minutos después, Agüero probaba fortuna a la contra, pero mandaba el esférico por encima del travesaño. Morgado y Sergi serían los siguientes en meter el miedo en el cuerpo a los visitantes, pero ninguno de los dos consiguió perforar las redes visitantes. A los 20 minutos del encuentro, y tras otra magnífica jugada ensayada de los locales, Fran Moreno se topaba con el cancerbero después de una preciosa pared entre Titi y Agüero. El portero Marcos despejaba por encima del larguero con una gran estirada cuando la grada ya cantaba el gol. El Llagostera despertó a la media hora de partido con una internada por banda derecha que desviaba a córner Hermosa, sorprendiendo a Óscar Fornés. Con el tiempo prácticamente cumplido, Fran Moreno volvería a probar sin suerte ante el meta visitante Marcos.
Comenzó la segunda parte siguiendo el mismo guión de los primeros 45 minutos. Los de César Ferrando dominaban a su antojo el esférico buscando hacer daño por los costados, pero con más espesura que en la primera parte. El Llagostera, por su parte, intentaba sorprender a la contra, pero tanto Neftalí
como Julen se mostraban infranqueables. Agüero y Morgado se atrevieron desde la frontal sin encontrar portería antes de la hora de juego. El juego de La Nucía estaba estancado y Ferrando para reactivarlo dio entrada a Fofo, tras un mes de baja, a Javi Cabezas y a Juanjo. El equipo notó el arreón de los recién entrados con más presencia ofensiva.  A falta de 7 minutos para la conclusión, Gil Muntadas veía la roja directa tras una dura entrada sobre Javi Cabezas, dejando a los visitantes con uno menos en los compases finales. La Nucía asedió hasta el 93 a los de la Costa Brava, disfrutando de nuevo Fran Moreno de la ocasión más clara del partido tras una gran dejada de Fofo. Pero otra vez el guardameta Marcos ganaba el duelo a Fran Moreno para desgracia de la parroquia nuciera, despejando un balón ajustado al poste. Al final 0-0 y reparto de puntos en el Estadi Olímpic Camilo Cano entre el CF La Nucía y el Llagostera. Los aficionados rojillos se marcharon con sabor “agridulce” del campo, conscientes de que La Nucía había perdonado al Llagostera, en un partido donde fue claramente superior.
CF La Nucía: Óscar, Ortiz, Neftalí, Julen, Hermosa, Juanan, Fran Moreno, Sergi (Fofo min. 59), Agüero (Juanjo min. 59), Morgado (Cabezas min. 73) y Titi.

Próximo rival: Barça “B”
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía se enfrentará al F.C. Barcelona “B” a domicilio. El partido será el sábado 14 de diciembre a las 18 horas en el mítico Estadio Miniestadi de la Ciudad Condal, ahora denominado “Estadio Johan Cruyff”. Los de César Ferrando visitarán otro mítico campo en la temporada de debut del club en Segunda B, para enfrentarse al equipo de la joven “estrella blaugrana” Riqui Puig. El Barça “B” es sexto con 26 puntos y llega al enceutnro tras empatar 0-0 con el Valencia Mestalla en la última jornada de liga. En ente “duelo” de la 17ª Jornada de liga se enfrentarán el sexto clasificado (Barça “B”) ante el séptimo clasificado (C.F. La Nucía)

Clasificación
Tras la décimo sexta jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Castellón 31 puntos, 2º Sabadell 29 puntos, 3º Espanyol “B” 27 puntos, 4º Lleida 27 puntos, 5º Andorra 27 puntos, 6º Barça B 26 puntos, 7º  La Nucía 24 puntos, 8º Cornellà 24 puntos, 9º Llagostera 24 puntos, 10º Villarreal “B” 23 puntos, 11º Olot 22 puntos, 12º Valencia Mestalla  20 puntos, 13º Ejea 20 puntos, 14º Ebro 17 puntos,  15º Nàstic 17 puntos, 16º At. Levante 15 puntos, 17º Hércules 13 puntos, 18º Badalona 13 puntos, 19º Orihuela 12 puntos y 20º Prat 11 puntos.