Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

La Nucía empata 1-1 con el Andorra

El Club de Fútbol La Nucía empató 1-1 con el Andorra, ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

• 23/12/2019 - 11:24:00

El Club de Fútbol La Nucía empató 1-1 con el Andorra, ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Este empate hace que los de César Ferrando sigan décimos del Grupo III de Segunda B, con 25 puntos. El equipo rojillo cierra el histórico 2019 con el 50% de los puntos para asegurar la permanencia, en la temporada de su debut en Segunda B. Tras el parón navideño, el próximo encuentro será el domingo 5 de enero en Zaragoza ante el Ebro, como visitante.
El CF La Nucía sigue “invicto” en el Estadi Olímpic Camilo Cano, tras casi completar la primera vuelta (sólo queda una jornada) en su temporada de “estreno” en la categoría de bronce del fútbol español. El equipo de César Ferrando cierra el año 2019 con un empate ante el potente Andorra de “Piqué”, que entrena exblaugrana Gabri, que está en puestos de playoff. A pesar del cansancio del viaje a Mérida los nucieros compitieron a un gran nivel ante uno de los “gallitos” de la categoría.  El equipo rojillo ha sumado ya 25 puntos en 18 jornadas de liga, por lo que ya tiene el “50% de los puntos necesarios para conseguir la permanencia”, que suele estar en torno a los 50 puntos, cada temporada.
Un fantástico inicio de liga que hubieran firmado todos antes de comenzar la liga, en su temporada de debut en Segunda B. Sólo la racha de tres empates y una derrota ha dejado a los de César Ferrando algo alejados de las posiciones ascenso a Segunda B, que rozó hace apenas un mes tras su histórica victoria ante el Hércules por 3-0, último triunfo rojillo.

Tablas con el Andorra
El partido entre el CF La Nucía y el Andorra comenzó de la mejor forma posible para los intereses rojillos, ya que en el primer minuto de juego se adelantó en el marcado. El 1-0 fue obra de Javi Cabezas que conectó un perfecto testarazo a un fantástico centro de Juanjo. A pesar del jarro de agua fría del  tempranero gol local los visitantes reaccionaron en seguida. Los andorranos demostraron que no están en puestos playoffs por casualidad y buscaron igualar el encuentro de la mano Víctor Casadesús,  jugador que ha militado en Primera División con el Mallorca y Levante. En su primer intento se topó con Óscar Fornés, que atrapó el esférico en dos tiempos. Pero a los 17 minutos de juego, el delantero remataba solo en el punto de penalti e igualaba el partido, poniendo el 1-1 en el marcador. Rai tuvo la remontada en sus botas en el minuto 21, pero mandó alto con todo a favor. A la media hora de juego, los rojillos disfrutaron de sus mejores minutos de la primera mitad, pero todos los balones al área no encontraron rematador. Tan solo Fofo probó fortuna con un disparo desde la frontal que se marchaba besando el palo derecho de
la portería defendida por Ratti.
En la segunda parte  los dos equipos libraron una batalla por el centro del campo, donde las defensas se impusieron a los ataques. Hasta el minuto 60 no llegaron las ocasiones en las dos áreas. Moha en el 71 se topaba con un gran Óscar Fornés bajo palos. Los nucieros respondieron con firmeza con tres
ocasiones consecutivas. Juanjo, Neftalí y Fofo levantaron de la grada a los asistentes,  pero se quedaron a milímetros de perforar las redes. Los últimos minutos se convirtieron en un correcalles donde cualquiera de los dos se pudo llevar el gato al agua. Sergi en un mano a mano y Fofo desde medio campo lo intentaron en los últimos compases de partido. Los locales reclamaron dos penaltis en la segunda parte por derribo de Juanan y por unas manos andorranas en un remate de Sergi. El Andorra también también pudo llevarse los tres puntos del Olímpic, pero el portero nuciero Óscar Fornés apareció en dos ocasiones para mantener la imbatibilidad de los de César Ferrando en el feudo nuciero. Al final 1-1 y reparto de puntos entre el CF La Nucía y el Andorra en el último partido del año en el Estadi Olímpic Camilo Cano.
Ahora llega el “parón de liga navideño”, el CF La Nucía volverá a los entrenamientos el lunes 30 de diciembre.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Jose Mas, Neftalí, Pedraza, Hermosa, Fran Moreno, (Forte min 83), Juanan, Cabezas 1 (Din min 74), Fofo, Juanjo (Sergi min 83) y Agüero.

Ebro y Mérida
Tras el parón navideño el CF La Nucía afrontará de nuevo una semana con tres partidos como visitante en su vuelta a la competición, enfrentándose al Ebro (5 de enero), Mérida -Copa del Rey, partido aplazado- (8 de enero) y Cornellá (Domingo 12 de enero). El próximo rival en liga de los nucieros será el Ebro el domingo 5 de enero a las 12 horas en Zaragoza. El equipo aragonés es décimo tercero con 21 puntos y en la última jornada de liga empató a cero con el Valencia Mestalla, a domicilio. Por tanto en este encuentro se medirán el décimo tercero (Ebro con 21 puntos) frente al décimo  (CF La Nucía con 25 puntos), en la última jornada de la primera vuelta del Grupo III de Segunda B.
Tras jugar en Zaragoza el equipo de César Ferrando viajará a Mérida para jugar el miércoles 8 de enero a las 20,30 horas el partido aplazado de la Copa del Rey, donde quedan por jugar 6 minutos de la primera y toda la segunda parte (45 minutos).

Clasificación
Tras la décimo octava jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Sabadell 35 puntos, 2º Castellón 34 puntos, 3º Espanyol “B” 33 puntos, 4º Andorra 31 puntos, 5º Barça “B” 29 puntos, 6º Lleida 27 puntos, 7º Cornellà 27 puntos, 8º Llagostera 27 puntos, 9º Villarreal “B” 26 puntos, 10º La Nucía 25 puntos, 11º Olot 25 puntos, 12º Valencia Mestalla 21 puntos, 13º Ebro 21 puntos, 14º At. Levante 21 puntos, 15º Ejea 20 puntos, 16º Badalona 19 puntos, 17º  Nàstic 17 puntos,  18º Hércules 16 puntos, 19º Prat 14 puntos y 20º Orihuela 12 puntos.