Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

La Nucía gana 2-1 al Olot y se sitúa sexto

El Club de Fútbol La Nucía ganó 2-1 al Olot ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía.

• 30/09/2019 - 11:21:00

El Club de Fútbol La Nucía ganó 2-1 al Olot ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía. Los de César Ferrando consiguieron una sufrida victoria ante un combativo Olot, que le sitúa sexto del Grupo III de Segunda, con 11 puntos. En la próxima jornada los nucieros viajarán a Barcelona para enfrentarse al Espanyol B.

Tras tres jornadas sin ganar (dos empates y una derrota) el CF La Nucía necesitaba recuperar la senda de la victoria ante el Olot. El equipo de César Ferrando ganó al Olot y consiguió los tres puntos, pero tuvo que defenderse como nunca antes el aluvión ofensivo del equipo catalán, que nunca dio el partido por perdido. Con esta victoria La Nucía suma 11 puntos de 18 posibles, en un gran inicio liguero en su debut en Segunda B. Un arranque soñado en su estreno en la categoría de bronce del fútbol español, donde no hay rival fácil, ni partido de trámite, ya que es un grupo muy igualado. De hecho La Nucía está a un punto de la promoción de ascenso y a dos del líder, pero también a tan sólo 6 puntos del descenso.

Sufrida victoria
El partido comenzó con un alto ritmo de juego por parte del Club de Fútbol La Nucía. Su ímpetu inicial tuvo su recompensa ya que en el minuto 4 Javi Cabezas marcaba el 1-0 para los locales, tras un gran centro de Pablo Morgado desde la izquierda. El gol en contra en vez de frenar al Olot, lo espoleó hacia la portería nuciera. El portero nuciero Óscar Fornés tuvo que emplearse a fondo para parar las embestidas del conjunto catalán. En el minuto 15 Oriol envió un remate fuera, cuando la grada rojilla se temía lo peor. El mejor jugador del CF La Nucía fue el joven central Pedraza, que se convirtió en el líder de la retaguardia nuciera, a pesar de sus 18 años. Pedraza tuvo una gran presencia en ataque, en las jugadas a balón parado a los 20 minutos remató de cabeza al travesaño.

En el minuto 23 vino el gol de la igualada para el Olot. Un despiste defensivo de Neftalí, que no logró despejar el balón, lo aprovechó Natalio para batir a Óscar Fornés por bajo de las piernas y poner el 1-1 en el marcador. Tras el empate las ocasiones de gol se sucedieron en las dos áreas, hasta que en el minuto 35 Pedraza remataría de cabeza al fondo de las mallas en un saque de esquina. El central nuciero ponía el 2-1 en el marcador de espléndido testarazo.
La segunda parte comenzó con los de Raúl Garrido presionando desde el principio, y el Club de Fútbol La Nucía sufrió en los primeros instantes. Hasta en tres ocasiones los visitantes lo intentaron de cabeza sin encontrar la portería de Óscar Fornés. Sin embargo, la oportunidad más clara llegaría a la hora de partido. El guardameta nuciero, Pedraza sobre la línea de gol y Neftalí salvaron hasta en tres ocasiones el gol del Olot, evitando el gol cantando de los catalanes. La entrada en el campo de Cedric reactivó a los de César Ferrando, que tuvo en sus botas la sentencia por partida doble. Con el partido prácticamente roto, Sergi desperdició un mano a mano en el 90 para sentenciar el partido en favor de La Nucía. Su fallo dio al Olot vida, que atacaría hasta el último suspiro y sólo Fornés y los palos evitaron el empate.
Al final 2-1 victoria de La Nucía ante un combativo Olot que tuvo muchas ocasiones de gol claras, que por fortuna para los locales no transformó y los tres puntos se quedaron en el Estadi Olímpic Camilo Cano.
CF La Nucía: Óscar Fornés, Ortiz, Neftalí, Pedraza, Hermosa, Juanan, Fran Moreno, Cabezas, Fofo (Sergi min 85), Morgado (Cedric min 71) y Titi (Miñano min 63).
UE Olot: Ballesté, Blázquez, Alan Baró, Carles Mas, Chavarría, Comas, Héctor, Eloi Amagat, Soler (Peque, min 71), Xumetra y Natalio (Kilian, min 78).

Espanyol “B” a domicilio
El próximo sábado 5 de octubre el CF La Nucía viajará a Sant Adrià de Bessos (Barcelona) a la “Ciudad Deportiva Dani Jarque” para enfrentarse al Espanyol “B”, en la séptima jornada de liga del Grupo III de Segunda B. El “filial perico” es décimo con 7 puntos y llega a este encuentro tras empatar a uno con el Valencia Mestalla en Paterna.

Clasificación
Tras la sexta jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Andorra 13 puntos, 2º Villarreal B 13 puntos,  3º Lleida 13 puntos, 4º Castellón 12 puntos, 5º Barça B 11 puntos, 6º La Nucía 11 puntos, 7º Sabadell 11 puntos, 8º Llagostera 10 puntos, 9º Ejea 9 puntos, 10º  Espanyol B 6 puntos, 11º Cornellà 7 puntos, 12º Olot 7 puntos, 13º  Levante At. 6 puntos, 14º Ebro 6 puntos, 15º Orihuela 5 puntos, 16º Nástic Tarragona 5 puntos, 17º Prat 4 puntos, 18º Valencia Mestalla 6 puntos, 19º  Hércules CF 1 punto y 20º Badalona 1 punto.