Activar accesibilidad
Desactivar accesibilidad
#

La Nucía pierde 3-2 ante el Alcoyano y cae a la séptima plaza

El Club de Fútbol La Nucía perdió 3-2 ante el Alcoyano, con un gol de penalti en el minuto 92. Esta derrota hace caer a los de César Ferrando hasta la séptima plaza de la tabla.

• 22/02/2021 - 10:53:00

El Club de Fútbol La Nucía perdió 3-2 ante el Alcoyano, con un gol de penalti en el minuto 92. Esta derrota hace caer a los de César Ferrando hasta la séptima plaza de la tabla. El próximo fin de semana la liga descansa por lo que el trascendental partido ante el Atzeneta será el domingo 7 de marzo en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

Dos fallos defensivos condenaron al Club de Fútbol La Nucía ante el Alcoyano en el estadio de “El Collao”. El equipo de César Ferrando remontó un 2-0 en contra, empatando el encuentro 2-2 con goles de Agüero y Fofo. Pero en el descuento, en el minuto 92, un gol de Raillo de penalti puso el 3-2 en el luminoso y consumó la derrota rojilla en Alcoy. Esta derrota nuciera les aleja de las plazas de promoción de ascenso, a falta de tres jornadas para el final de la primera fase de liga. Los rojillos perdieron su “primera final” ante el Alcoyano pero todavía quedan 3: Atzeneta, Valencia “B” y Hércules C.F. Nueve puntos en juego y opciones matemáticas, pero para ello los nucieros deberían conseguir las tres victorias y que acompañaran el resto de resultados.

Derrota en el descuento
El duelo liguero en el estadio de “El Collao” entre el Alcoyano y La Nucía comenzó con dominio rojillo en los primeros compases. Los jugadores nucieros apretaban a los locales el partido. Javi Cabezas y Agüero percutían por las bandas sin encontrar rematador antes del minuto 10. Cuando mejor se encontraban los visitantes llegaría el primer gol del duelo. Solbes se aprovechaba de una jugada a balón parado para colocar el 1 a 0 en el luminoso, tras un saque de esquina. El gol atenazó a La Nucía que le costó un poco volver a dominar el partido. El Alcoyano estuvo a punto de distanciarse en el marcador tras una gran jugada por banda derecha, pero el lateral nuciero Óscar Prats sacó el balón bajo palos, evitando el gol del Alcoyano. La ocasión más clara de los visitantes la tendría en sus botas Tavares, justo antes de llegar al descanso, con un disparo que se estrellaba contra un defensor local, tras una gran asistencia de Pina. Con un 1-0 para el Alcoyano se llegaría al descanso.

En la segunda parte el equipo de César Ferrando salió enchufado, en tromba para darle la vuelta al partido. Primero avisó Cabezas con un disparo cruzado que se fue lamiendo el palo derecho, después Hermosa con un tiro seco que se iba a córner y Kevin con un remate de cabeza alto. El extremo nuciero Agüero con un gran disparo desde banda izquierda obligó a realizar una gran parada a José Juan para evitar el empate. Sin embargo como ya ocurrió en la primera parte cuando mejor estaban los rojillos llegó el gol del Alcoyano. Un error defensivo nuciero le costó el 2-0 en contra. El central Neftalí cedía de cabeza a su portero pero un astuto Jona se adelantó para anotar de cabeza el 2-0 para el Alcoyano. A pesar del mazazo del segundo gol en contra los nucieros se rehicieron y recortaron distancias, 2-1, gracias al gol de Agüero,  que cazaba un rechace del portero José Juan para anotar el primer gol nuciero, en el minuto 69.  El Club de Fútbol La Nucía siguió dominando y a 8 minutos del final Tavares era derribado dentro del área y el árbitro señaló penalti. Fofo asumía la responsabilidad y batía desde los 11 metros al portero local, igualando el encuentro 2-2. Con el encuentro prácticamente decidido, otro fallo defensivo de La Nucía por pérdida de Hermosa, acababa con Tavares zancadilleando a Antón dentro del área. Falta que fue sancionada con penalti en contra de La Nucía. El blanquizaul  Raíllo anotaba el penalti en el minuto 92, poniendo el definitivo 3-2 en el marcador. Victoria para el Alcoyano ante La Nucía, que se llevó tres puntos claves para consolidarse en la segunda plaza. Los nucieros volvieron de vacío de Alcoy a pesar de su gran encuentro, lastrados por los errores defensivos.

CF La Nucía: Fornés, Prats, Neftalí, Kevin (Lama min. 83), Hermosa, Miñano, Tavares, Pina (Fofo min.62), Cabezas, Agüero y Morgado.
Goles: Sobes 1-0 min 17, Jona 2 -0 min 65, Agüero 2 -1 minuto 69, Fofo 2 -2 minuto 83 y Raíllo 3 -2 minuto 93.

Atzeneta
El C.F. La Nucía se enfrentará al Atzeneta en la próxima jornada de liga. El partido contra el equipo valenciano se disputará el domingo 7 de marzo en el Estadi Olímpic Camilo Cano, al descansar la liga del Grupo 3-B de Segunda B, el próximo fin de semana. Un trascendetal encuentro donde medirá sus fuerzas el quinto clasificado (5º Atzeneta 18 puntos) frente al séptimo (7º La Nucía 17 puntos). Recordemos que sólo quedan tres jornadas de liga para finalizar la primera fase de la temporada, que determinarán que equipos luchan por el playoff de ascenso (3 primeros), pasan siguiente ronda (del 4º al 7º) y que equipos van al playoff descenso (del 8º al 10º)

Séptimo clasificado
Tras la décimo quinta jornada de liga la clasificación del Grupo 3-B de Segunda B es la siguiente: 1º U.D. Ibiza 33 puntos, 2º Alcoyano 25 puntos, 3º Hércules CF 24 puntos, 4º Villarreal “B” 22 puntos, 5º Atzeneta 18 puntos, 6º Peña Deportiva 17 puntos, 7º CF La Nucía 17 puntos,  8º Orihuela 15 puntos, 9º At. Levante 13 puntos y 10º Valencia Mestalla 12 puntos.